Такая участь

Всех нас ждет такая участь —
Старость, смерть — и тлен за ней.
Но — живя легко и мучась —
Мы храним докуку дней.

Дожуем вот, словно пиццу,
Пирожок своей судьбы —
И в чистилище — больницу
Отойдем, а там — в гробы.

Хоть ты был всему начальник,
Отравляя нашу быль,
Откипишь, как дутый чайник, —
И лети себе в утиль.

Не возьмешь придатком гробу
Ни достаток, ни бабье,
Лишь бескровную утробу
И нательное белье.

Да и ты, мой славный гений,
Как и я, такой же хрен:
Покорпел на всех без лени,
А сойдешь — и тот же тлен.

Кто там шепчет недовольно,
Косо скаля пенный рот,
Что душа в могиле вольно
Вечной жизнью заживет?

О, не дай бог круглой дуре
Или грязному попу
Заблудить в словесной буре
Богомольную толпу!

Скопом выйдет с божьим сыном
Под крестом на крестный сход —
И под вопль каленым клином
Вмиг заткнет безбожный рот.

И, телесно вдоволь мучась,
Кану в бездну Леты я…
У кого иная участь,
Отзовись из небытия.


Рецензии