Крещенская вода...

Крещенская вода...
Нет на свете сильнее крещенской воды,
По сказаниям она лечит душу и плоть,
Омовением своим отведёт от беды,
Силу этой воде придаёт сам Господь...

Тем кто помнит и верит она как нектар,
Словно благо вселенное сила её,
Иногда ей по силам душевный пожар,
Но... бессильна она если прерван полёт...

Жаль, святая вода не смывает грехов,
И не лечит душевные, старые раны,
От судьбы не уйти, как от стаи волков,
Но коль совесть жива, отпевать душу рано...

Нет, Святые источники не иссякают,
Русь богата святынями, здесь их оплот,
Нет священней отчизны и все это знают,
А за землю свою мы хоть на эшафот...
В.Пятов.21.01.2015года.


Рецензии