Жаждущий мудрости

Кто жаждет мудрости, найдёт её и в шёпоте,
И в перезвоне ветром шевелящихся песчинок.
Не обязательно, что в стаде лошадей, в их топоте,
Иль молний с громом в небе поединок.

Мудрый прислушается к шороху и к шуму:
Желанье Истину узнать тревожит его думу.

   (См.ПЗ.ч.8,гл.46,ст.29). Редакция 21.01.16.


Рецензии