Нострадамус

Напиток магов и ночные бденья
Великим даром и проклятьем станут.
Что видел в экстатических виденьях
Алхимик, врач, астролог Нострадамус?
Цунами выше башен, изверженья,
Болезни, голод, катастрофы, войны.
Он знал: дар предсказанья – для служенья,
Но часто в муке восклицал: «Довольно!
Довольно! Мне не выдержать всего,
Что пережить в веках придётся людям!»
Но Бог Любви не пощадил его
И показал всё важное, что будет.


Рецензии