О бирже по трудоустройству

Давайте вместе «посмеёмся»
И проникнемся мы к тем,
Кто без работы остаётся,
И ходит нищим каждый день.

Мой смех как крик от унижений,
От издевательств Русь- страны,
Когда на бирже предложений,
Вас встретят «благом» сатаны.

Спасибо им за их заботу,
Что лишь здесь выслушают вас,
И не предложат благ, работу,
Но вам назначат явки час.

И на полгода ты их пленник,
Ты под надзором, словно вор,
И тридцать долларов на месяц –
Такая помощь за позор.

А ну ка, братцы, попляшите,
За эту цену в кабаке,
Так вы ведь сразу огорчитесь,
И всех пошлёте налегке.

И как же можно за копейки,
(за лишь сто центов) день прожить,
Вот и нет в стране-беднейке,
Кто этой жизнью дорожит.

И только те довольны ею,
Кто грабит бедную страну,
А безработный (не от лени),
Клянёт и биржу, и судьбу.

Никто не станет рабом биржи,
Зачем мытарства в нищете,
Вот оттого проценты низки
По безработице в стране.
21.01.16 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.