Ночь пришла

В тишине улавливаю звуки:
Тихо бьется сердце, тикают часы.
Я давно бы умерла со скуки,
Но зовут к мечте таинственные сны.

Ночь пришла. Мой Бог в раздумье,
Почему не спит его раба.
Позабыть решила я безумье
Лишь сейчас, когда осталась я одна.

День пройдёт и снова мир воспрянет,
Снова люди заживут грехом,
Почему туда всегда так тянет?
Где ж наш разум? Нужно жить умом.

Сон  окутал все дороги и дома.
Он пришёл, как сказка, как мечта.
Подошел к окошку каждой жизни:
Заморозил души, как зима.

11/06/2000


Рецензии