Познаешь окончательно

Познаешь окончательно ее, когда
окажешься вдали, среди чужбины.
Название, значение Родины тогда
познаешь ты свою судьбину-

горька, как горечь той потери,
когда надежды нет, любви и веры.
Средь стен прекрасных ты убог,
и на сияющих путях ты без дорог.

Я не хочу пророчить, ты попробуй.
Уедь навек и навсегда туда.
Без дома, денег проживи до гроба,
и в миг последний ты тогда

поймешь отчаяние, свою потерю,
ведь без надежды,и любви, и веры
нельзя прожить, как человек,
и пуст, и гол, потерян будет век.
 


Рецензии