Мне б дожить до весны...

Мне б дожить до весны,
Ну а там и до лета,
Вновь увидеть рассвет
И вечерний закат.
Искупаться в лучах
Солнца яркого света,
Полевых бы цветов
Мне вдохнуть аромат.
Соловьиным бы пением
Ещё насладиться,
Босиком бы пройтись
По росистой траве.
И, как в юности,
В деву младую влюбиться,
Целовать её губы
При ясной луне.
Ощутить себя юным,
Здоровым и сильным,
Вновь вернуться к истокам,
Где когда - то я рос.
По полям бы пройтись,
Что хлебами обильны,
Да с косой за плечами
Пойти на покос.
Надышаться бы запахом
Свежего сена,
В жаркий полдень испить
Ледяного кваску.
И закончив косьбу,
Убежать бы из жаркого плена,
С детским криком восторга,
Окунуться бы в нашу реку...
Мне б дожить до весны,
Ну а там и до лета,
Мне бы только дожить,
Мне бы только дожить...


Рецензии