Двое под одним зонтом

…Она стояла, в легкий плащ одета,
Растерянно маршрутке вслед глядя.
Забыла на работе зонтик где-то,
И вот укрыться нечем от дождя.
Змеёй холодной капли заползали
За поднятый короткий воротник.
Дойти сухой домой - теперь едва ли…
Решила старым парком, напрямик.

…Он вышел на вечернюю прогулку –
Не страшен ливень, если ты с зонтом.
И вдруг увидел хрупкую фигурку,
Спешащую под проливным дождём.
Догнал, шаги ускорив, на опушке,
Укрыл зонтом от нитей дождевых:
- Простите, если Ваш покой нарушил,
Но зонт большой, нам хватит на двоих.

Она в глаза взглянула благодарно
(А на щеке - дождинка иль слеза)
И протянула робко руку парню…
- Я провожу до дома,– он сказал.
И завелась беседа: о работе
О  музыке, о книгах и кино;
О том, что у природы дождь -  в почёте,
И что зима наступит всё равно…

Со светлой завистью смотрела осень,
Как двое под одним идут зонтом.
Листвы последней золотую россыпь
Им расстилала под ноги ковром…
Они, сегодня встретившись впервые,
Неспешно уходили в темноту.
А шелковые нити дождевые
Струились, растекаясь по зонту…


Рецензии
Прекрасный сюжет стихотворения. Ваши лирические герои мне очень понравились.

Анна Анкудинова   08.08.2021 19:07     Заявить о нарушении
Анечка, спасибо большое за то, что погостили на моей страничке. К сожалению, зашла лишь сегодня и не видела ранее. Ну а доброе слово и кошке приятно)))

Надежда Лаврушина   01.09.2021 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.