Весна вернулась к нам, цветущая певунья

Весна вернулась к нам, цветущая певунья
Дни стали оживать от пения её.
И хочется в любовь умчаться без раздумья,
Взлетев над суетой и позабыв про всё.

Мир сердца – океан, мир логики – лишь речка.
Неужто не дано друг друга нам понять?
Не может солнца дочь жить, как сверчок за печкой,
И в четырёх стенах уныло прозябать.

Ты  для меня один. Какие тут сомненья?!
Но небо есть ещё, есть звёзды, есть цветы.
Соперники твои – полёт и вдохновенье,
Бессилен ты убить огонь моей души.

Подарен солнцем он. Тушить неужто станешь?
Лишь руки обожжёшь, обуглишь в том огне.
Ты без толку меня упрёками тиранишь –
Ведь звёздный мой полёт подвластен не тебе.


Рецензии