Во след!

Мой двор забрасывает листьями каштан,
И рыжий кот последний раз на крышу,
Оставить о себе воспоминанье там,
Под светом фонарей сегодня вышел.

Не радуга на небе, будто след от лета
В кучистых облаках проложен ветром.
Луна унылым серебристым светом,
Ведет дневник  прожитым километрам.

Лишь желтые следы, в пустынных переулках,
Оставит осень. Друзей мы провожаем
Все чаще.
И торопясь по жизни, в подворотнях гулких,
О них тот час же  забываем.

Но Память словно скарб, прожитых, дней,
Собрав в котомку, Вечность отправляет,
По новой жизни, подотчетной  ей. 
Всех тех, кто путь прошел и новый начинает.


Рецензии