Чистое око

Я грипповал после ночей бессонных,
я стал о жизни о прошедшей вспоминать,

я в комнате забылся незнакомой,
я смог всё сразу вдруг увидеть и понять.

Я разломал все наслоения веков,
я чистым оком выглянул из трещин, 

я чашку чая выпил с молоком,
стряхнул (с подошв)мурлыкающих женщин.

Окно раскрыл. На подоконник в влез. Во двор
взглянулось  так легко и невесомо…

Уже и звезды вспыхнули в простор!
Но схлопнулась резиночка в кальсонах.

Я поразился знаку высших сил!
Я сел к столу, кривясь в улыбке сладкой,

я всю заварочку из чайничка допил, 
увидел в зеркале живот и фаллос жалкий,

я понял: что судьбы не разорвать,
что благодатна поэтическая зрячесть...

Холодным крабом взгромоздился  на кровать,
под одеялом всех веков корячась.


Рецензии