Не краснеющие

Ра на Землю глядел
И краснел, словно медь,
От бесстыдности дел
Не умевших краснеть.
Ра послал жаркий ветр,
Обожжение, гнев –
Не изменят ль свой цвет,
От греха почернев?
Но садились под тент
И светило кляли
Люди белые, те,
Что не любят Земли,
Что дружить не хотят,
Не умеют краснеть.
Не краснеют ведь – факт!
В них стыда вовсе нет.
Когда были детьми,
Был пунцов жар их щёк.
- Но не дети уж мы,
Не святые ещё, –
Усмехаясь, рекут
В оправданье своё,
Яд сливая в реку,
Убивая её.


Рецензии