Ох уж эта зима...

           
                Когда бы март весне на встречу
                Когда б капель наперебой
                Когда бы школьники гурьбой!!!
                Уж скоро, я ли не замечу?

И месяц, вроде бы, короткий
Всего-то двадцать восемь дней
Однако, тяготы одне…
Грустны, как слёзы у сиротки

Не детская смешная мука
Горячей ночи забытьё
Горчит целебное питьё
Сырая круговерть и скука…

Малина, мёд, пары из таза
Потёртый временем халат
Хоть, Слава Богу, без заплат
Герань, в тоске пустая ваза…

Так продолжительно уходит
Зима и вслед за нею хворь
Да, да, уходит, и не спорь,
Но не торопится зараза!!!

              2014г.                26.02.


Рецензии
Когда болеешь физически или духовно, всё не мило! Все Ваши строки очень "цепляют"!!!

Здоровья и вдохновения, Владимир!
Анфиса

Анфиса Соколова   21.01.2016 11:53     Заявить о нарушении
Живое тянется к живому! - А как иначе, по другому???????

Владимир Константинов 6   21.01.2016 12:41   Заявить о нарушении