Кому нужна душа?

21.01.2016г.
10.55ч.
Кому нужна душа, ведь люди
Все реагируют на свет,
На обаяние иллюзий,
А искренности вовсе нет?
И дружбы нет, ее мы ставим
Взаимной выгоде одной,
Любовь одна, ее оставим
Влюбленностям и - выходной.
Имеет аура значение:
Когда она не впечатляет,
Тебя любое окружение
И ненавидит, и бросает.
Но просто так не бросит в пыль,
Сначала издеваться станет,
Унизит и раскритикует стиль,
Распотрошит, потом обманет.
  Собой довольный, отступает -
Подумаешь, кого-то ранил!
Душа все время уступает,
Упившись снадобьем желаний.
Наивная, за наслаждением
Спешит и в очередь успеет,
Податливая впечатлениям,
Лекарство примет, но болеет.
Болеет год, болеет век…
И умирает человек.
Мы устаем от воли судеб,
И да прибудет с нами прах,
А жизнь, как Бог, любого судит
В обидных собственных словах.


Рецензии
Все реагируют на свет,
вот только мотыльки в нём погибают,
а люди через бесконечность лет
тот Свет Любви Душою постигают.

Александр Егоренко   19.01.2017 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.