Не слышны над рекой...

Не слышны над рекой соловьиные звуки,
Отзвучала волшебная чудо свирель,
Видно, высказал певчий любовные муки
Столь желанной весной соловьихе своей.

Отзвенели капели, цветы пожелтели,
Стаи птиц улетели в чужие края,
Но не зря соловьи свои песенки пели,
Ведь у каждого есть соловьиха своя.

Только мой соловей не споёт мне весною,
Не сойдёмся мы вновь у прибрежных ракит,
И наш маленький дом под высокой горою,
Будто памятник песням, печально глядит.

Пусть поют соловьи, соловьих призывая,
Пусть их песни звучат над землёй вновь и вновь,
Знаем, жизнь без разлук никогда не бывает,
Но сильнее разлук есть на свете любовь.


Рецензии