Грусть

Что такое грусть? - Наверно, это
чувство уходящих поездов,
уносящих вдаль мечту и лето,
милые глаза и искринкой света,
озарявшей тайну вечеров.

Или это дождик моросящий,
листья жухлые, прилипшие к окну.
Сквозь ночные города смотрящий
тот же взгляд, настойчиво просящий
впредь не оставлять ее одну.

Или это чувство - одиночество,
и никто нигде тебя не ждет.
Лишь старое гадалкино пророчество
тревожит вновь. И снова жутко хочется
спросить ее "когда ж оно придет?"

05.01.1998


Рецензии