Творчество

О механизмах творчества немного.
Легко писать поэту с вдохновеньем.
Оно идёт, наверное, от Бога
И «освящает неумелость пенья».
Но вот иной включился механизм:
Необходимость выразить свой век,
Вложив в строку событье, образ, мысль.
И долго ходит молча человек.
Жмёт кто-то «пуск» – и он встаёт в ночи,
И пишет в ванной, чтобы не мешать,
И в том пространстве маленьком кричит
От боли человечества душа.


Рецензии