Не у дел

Не у дел.

Упал кошелек, прямо перед глазами,
Такой вот из кожи, набитый деньгами,
Секунда, и в мыслях уже на Карибах,
И вот кошелек пропадает из виду…

Ушло сердце в пятки, туда же и мысли,
Взгляд мечется в стороны - рыщет, всё рыщет,
Довольное, круглое дамы лицо,
Всплывает пред мной, а в руках кошелек.

Ныряю в метро, а она в ресторан,
Куплю Доширак, она курит кальян,
Уф, на троллейбус успел - хорошо,
А дама в такси, это ей повезло…


Рецензии