***

Порой мне жаль, что не могу я время,
Остановить на миг иль повернуть все вспять.
Мне хочется засунуть ногу в стремя
И словно ветер в прошлое скакать.

Остановлю коня в восьмидесятых,
Окину взглядом голубой простор,
И за деревней средь полей несжатых
Меня коснется теплый чей-то взор.

И, может быть, тебя там повстречаю,
Такой цветущей, нежной, молодой,
Ты не моя тогда была, я знаю,
И я в восьмидесятых был не твой.

Но времени отпущено так мало,
Звенит звонок и мне в обратный путь,
Я так хотел, чтоб ты и там все знала,
Лишь прокричал: «Люблю! Не позабудь!»

С тех пор прошло уж лет немало.
И нежный образ часто снится мне,
Но только вот сейчас ты услыхала,
Мои слова, что я кричал тебе.


Рецензии