Новая реальность

Эта новая реальность
Постучалась к нам в окно.
Позабыли мы "старушку".
Всё теперь совсем не то!

Сколько стоит миллионов?
Ваше старое авто.
Миллионов деревянных
Их считать так нелегко...

Но и их не заработать.
Центробанк про то блюдёт.
Депозиты всё худеют.
А валюта всё растёт.

Код шестнадцати стучится!
Незаметно в каждый дом.
Как серпом срывает колос.
Всё, что нажито трудом.

Понимают очень плохо.
Что же будет со страной?
Ей опять, похоже, бедность*
Навязали, боже мой!

Эта новая реальность
Возвращает нас назад.
К нулевым годам суровым,
Когда трудно не пропасть.


     Рю С.Ю. - 21 января 2016г.

*21 января 2016г. глава Российской Академии Наук академик Фортов рассказал Президенту РФ Путину, что российская наука упала до уровня Ирана.
 https://news.mail.ru/politics/24598337/


Рецензии