Река Кубань

Светла она и величава,
Неукротимая по нраву,
И широка и глубока,
Несётся вдаль Кубань-река...

Ох, Гришенька,
                умру с тоски,
Пусть похоронят
                казаки...
Богатая была Кубань,
А мы теперь такая рвань...
Мы были ,Гриша,казаки,
Тугими были кошельки,
Но нас же всех свели на нет,
Кому держать сейчас ответ?
Ох,Гришенька,умру с тоски,
Пусть похоронят казаки,
Уедем мы с тобой в Кубань,
Но стыдно,мы-такая рвань.
Ох,Гришенька,умру с тоски,
Деды же были кулаки,
Матвей погиб на Соловках,
Храни же ,Господи,сей прах!

Несётся вдаль река-Кубань,
А мы сейчас такая рвань,
Кому держать скажи ответ,
Что казаков свели на нет.


Рецензии