ЗИМА

Широко зима шагает,
Через степь и косогор.
Её поступь впечатляет,
Веселя  печальный  взор.

Буря страстью подкупает,
Заметает всё подряд.
Мощь  мороза укрепляет,
Белый  свадебный наряд.

Тень бушующих метелей.
Намела    сугробов  мир.
Ветры  словно менестрели,
Заполняют мощью ширь.

Всё кружилось в быстром вальсе,
Что   захватывало дух.
Клён клонился  в реверансе,
Скрип фонарный  резал слух.

Не стихала долго вьюга,
Крепко  за душу брала,
Страх нагнала на округу,
А под утро замерла.

Что творила прошлой ночью,
Разъярённая  кума,
Всё  представилось   воочью,
Вся шальная кутерьма.

Прелесть  сказочной подруги,
В шубе  белой до небес.
Лихо скрыла все недуги,
И изъян земных телес.

Долго ль праздник будет  длиться,
Снежным  скрипом  завлекать,
Или с горочки скатится,
И забавы  не видать?

Всё зависит от  решенья,
Грозной матушки зимы.
Будет полным вдохновенье,
Хватит  фору  до весны?

И не сбавился бы тонус,
Звёзды вновь давали сбой.
Получив к смягченью бонус,
Обозначенный судьбой.

Страсти  кумушки развеет,
Лёгкий южный ветерок.
Она духом ослабеет,
Оголится бугорок.

Поцелует зиму в губы,
Вновь  дождливая стена.
На земле лежавшей шубы,
Потемнеет белизна.

Лишь останется мечта,
И надежды с возвращеньем.
Что вернётся  красота,
От небес с благословеньем.

Вдруг  мороз остудит  вновь,
Проявляя свою милость.
Холодком потянет бровь,
Из краёв,  где схоронилась.

Наступающий февраль,
Даст проказам проявиться.
Закружит степную даль,
Он уж  вдоволь порезвится.

Из анала  прошлых  лет,
Рассуждений   и  прогнозов.
Даст зима ещё ответ,
Убелит земную прозу.


Январь 2016г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Целая поэма о зиме! Хорошо и образно! С теплом, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   08.02.2016 08:57     Заявить о нарушении
Александр Анатольевич, благодарю за положительную оценку и теплоту Вашего отзыва!
С приподнятым настроением, А.Г.

Александр Григорьев 7   08.02.2016 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.