Урок

Купаясь в море бытия,
И на волнах его вздымаясь,
Я выступаю как судья,
Ему, собой уподобляясь.

Но оступившись хоть на миг,
В паденье, разбиваясь в кровь,
Я понимаю, что достиг
Вопросов лишь «не в глаз, а в бровь».

Себя, возвысив самомненьем,
Над серостью пытаясь встать,
Хватал чужое с нетерпеньем,
Вместо того, чтобы искать.

И в наказании суровом,
Стою опять я на пути,
Который будто бы мне снова,
Придется все-таки пройти.


Рецензии