За что люблю

За что люблю я Родину свою?
За дом, в котором я живу.
За воздух, чистоту, которым я дышу.
За птиц, поющих по утрам в лесу.

За синь небес и солнце в нем.
За скалы, горы, реки, водоем,
обширные равнины, степи, и озера,
за то, что я могу пойти в просторы.

За друга и подруг, знакомых,
за тишину и негу, и истому,
когда уставший человек после трудов,
и смех до слез, работу до потов.

И разве есть посул, за что-то полюбить?
Любовь ведь бескорыстна, без причин.
Ведь любят человека не за вид и чин.
Я Родину люблю за то, что я живу и буду жить.
 


Рецензии