А не лучше ль будет

Где-то солнце светит,
Где-то ночь темна,
Я сижу в раздумье
Тихо у окна:

Молодость промчалась,
Страсти улеглись,
Беспросыпной стала
И унылой жизнь,

За окном черёмуха
Отцвела давно,
Горько и невкусно
На столе вино,

Не слыхать из рощи
Соловьиной
Трель,
Холодна без женщины
Жёсткая постель,

По ночам лишь лунным
Утомляет свет,
Да на плечи давит
Груз прожитых лет.

А не лучше ль
Будет
Эту грусть встряхнуть
И костыль подальше
В угол отшвырнуть,

Сесть за стол и выпить
Братину до дна
Нашего Российского
Крепкого вина!

И пойти, хмелея,
С золотым кольцом
К вдовушке красивой
В одинокий дом-

Сразу и немедля
Загорелся вдруг...
Но раздался
В сердце
Посторонний стук,

В голову ударила
Вся шальная кровь,
Я осел-
На этом
Кончилась любовь.

Где-то солнце светит,
Где-то ночь темна,
Я сижу в раздумье
Тихо у окна.


Рецензии