Романтика или Огонь Инквизиции

В твоей руке дрожит колечко.
« -Ты выйдешь замуж за меня?»
Ресницы – в пол. « - Ах…да…. Конечно»
Не должен видеть ты огня:

Конец шестнадцатого века.
Гасконь. Шестое декабря.
Ступаю по ковру из снега…
Чуть занимается заря…

Ты громче всех кричал мне: «-Ведьма!»
И факел к хворосту поднёс…
« - За что?- молила я, - ответь мне…»
Но был напрасен мой вопрос.

Я пять веков тебя искала,
Чтоб отомстить за те слова.
Поверь, тебе не будет мало:
Хлебнёшь по полной колдовства!

Не мной поход крестовый начат.
Глаза прикрыть спешит ладонь:
Святого Витта пляской скачет
В них инквизиции огонь.


21 января 2016 года


Рецензии
Мы через годы будем квиты,
И месть уйдёт в небытие,
Но пока горят софиты,
И дрожит кольцо твоё.

Очень понравилась задумка. Как маленький фильм посмотрела, услышала, почувствовала... Здорово написано!

Казакова Ольга Владимировна   25.02.2016 21:13     Заявить о нарушении