Эпитафии

1. Задумал, воплотил, привел меня сюда.
Твоим доверием душа моя горда.
Ты изначально был, и есть и будешь вечно.
А я был краткий миг.
Ушел!
Скажи, куда?


2
Остановись! Подумай на досуге
Чего хотел, о чем мечтал,
И все ли сделал и сказал,
Спеша по жизни в карусельном круге.

3.
Все тлен, бессмертен человек!
Душа всплывает и уходит в вечность
Из Рода в Род из века в век,
Оставив страх и поборов беспечность.

4.
Не суетись и не злословь,
Не плач и не грусти.
Мы встретимся- я вновь
Приду! Теперь прости!

5.
Зачем лежишь? Вставай дружок,
Сойдемся вместе на лужок…
И, чресла, разминая мы с тобой
Устроим на виду у всех кулачный бой.

6.
Ушел ты, и закрылась дверь
Но, не сказал последних слов.
На место на твое, теперь,
Слетелись толпы болтунов.

7.
Тиран, палач, растлитель, мразь,
И первый зачинатель дел лихих,
Но до сих пор твоей молвы боясь,
Ни кто не скажет в память слов плохих.

8.
Самолюбив, умен не по годам,
Над всеми возвышался сам.
Прозу черкал, писал стихи,
Но всех сравняли в поле лопухи.

9.
Не имел в жизни своей,
Ни врагов, ни друзей!
Так закончил своей век
Ты, Святой человек!


Рецензии