Младых, как их делать, научат!

Когда в тебе автор открытий живёт,
Как делал ты их, вспоминаешь,
Ты знаешь на деле их ценность, и вот,
Стихи всё о том сочиняешь.

И столько деталей возникнет порой,
В том поиске в рамках науки,
Что выставку многих кривых ты устрой-
Младых, как их делать, научат!

С мирами микробов в контакты вступал,
Узнать чтобы жизни их тайны,
И особь микроба не так уж глупа,
Способна создать и кристаллы.

Однажды решил я узнать, как магнит,
Воздействует на мир микробов,
Солнце влияло на них, и они,
Дышали, как будто бы тромбом.

Забит был микробов дыхательный путь,
Хоть это и трудно представить,
В том состоит и открытия суть-
Ломает она все уставы!


Рецензии