Уют

Я в горизонт на попутках,
Свети мой путь от звезд до комет,
Мне твои слова в пасмурных сутках,
Теплее золотых монет.

Храню оттенки нежности твоей
И поцелуй до остановки дыханья,
В моментах тяжести моей
Придай невзгодам ликованье.

И смех твой до струн души
Звучит манерно на родном ладу,
Когда вдвоем от суеты в покое
Сажаем лилии в будущем саду.

И сердец пусть различен слог,
Не разрушим их изумрудный мир;
Беда не помчится в уютный острог,
И Богом забытым не станет порог.


*Чернозубовой В.


Рецензии