Вратарь

Так быстро
Мяч летит в ворота!
А мне его
Поймать охота...
За ним я брошусь
В верхний угол,
Зажму в руках
Его я туго!
И стадион
Взорвётся криком;
А для меня
Ведь был риск...
Мяч мог
Оказаться в сетке,
Мгновенья эти очень редки!
На мне трусы,
Щитки,
Перчатки;
Просты
Футбольные манатки...
А слава!?
Да!
Она всемирна!
Характер ж мой
Вполне же мирный,
В воротах
Я преображаюсь
И,говорят,
Что львом являюсь...


Рецензии