В полях ночь встала

***
В  полях  ночь  встала.  Тишина.
Разлились  лунность  и  прохлада.
Уснули  клены  у  окна.
Я  не  хочу  спать.  Мне  не  надо.

Смотрю  на  звездный  Млечный  путь,
Как  будто  окунаюсь  в  вечность,
Но  мне не хочется  ничуть
Лететь  куда-то  в  бесконечность.

Я – не  комета,  человек,
Хочу  я  жить  земной  любовью.
Не  зря  короткой  жизни  век
Я  отдал  ей  душой  и  кровью.

Перед  землей  я  чист  и  свят,
Я  ей  любим,  ее  я  чадо.
Душе  и  сердцу – « райский  сад»
На  ней  одной,  одной – отрада.

То  знают  звезды,  и  луна,
И  солнце  в  радужном  рассвете,
Что  жизни  радость  льет  сполна
Земле,  любимейшей  планете.


Рецензии