***

Запомни, девочка моя хорошая:
Пора завязывать с больными мыслями!
Ты перестань с тоскою смотреть в прошлое,
Ты перестань искать там счастье мнимое!

Ну что ты снова у окна задумчива?
Чего ты ждёшь, или на что надеешься?
Ведь ты же сильная! Ведь ты же умница!
Зачем ты ложною надеждой греешься?

Пойми ты наконец, моя хорошая:
Ты не нужна ему! Привыкни к этому!
Ты в его жизни гость совсем не прошеный,
Тобой разменивается он, как монетою.

Он не любил тебя. Ты слышишь? НИ-КОГ-ДА!
Он просто делал вид, лишь на короткий срок…
А ты ему готова подарить года,
И провести их мирно возле его ног…

Зачем, красивая, о нём ты думаешь?
И, как ножом, себя ты режешь памятью?..
Он не любил тебя… Когда же ты поймёшь,
Что в его сердце место давно занято!

А ты к нему. А ты о нём. Ты снова для него…
Хотя и знаешь – это не оценится…
Пойми, он не испытывает к тебе НИ-ЧЕ-ГО!
Не нужно больше ни на что надеятся…


Рецензии