В янтарном переулочке

 Как гроздь рассыпанных мимоз,
 Огни в далеком городе.
 Там где-то  мальчик Кай замерз
 В разгар любви от холода.

 А может, где-то до сих пор
 Напротив сытной булочной
 Укравший сон живет тот  вор
 В янтарном переулочке.

 И от него исходит свет.
 Легко!  Без выключателя.
 Храни, Господь, его от бед,
 Как достопримечательность

 Храни, Господь, тот дом, этаж
 И в клеточку окно-о-о-!
 А то, что вором стал мой паж,
 Не все ли мне равно?


Рецензии