В церкви Никиты Мученика

-Лада!
Куда пойдём
Мы за водою?
-В Никиты Мученика
С тобою...
Вот церковь,
Там народ стоит,
Из кранов воду нам цедит...
Тут швабры,
Шланги
И чаны...
Ужели свыше
Нам даны!?
Восток-он тёплый,
Здесь же Север!
В Крещенье Иисуса верим.
А Лада удручённо;
-Шланги...
Я радостно;
-Как хорошо
Здесь был бы Ганг!
Река святая для индусов...
Лада;
-У нас,поэт,всё ж Иисус...
Увы!
Как всё банально,
Пошло:
И плебс по виду
Очень прост;
Он беден,
В его руках бутылки,
Христа раздался б голос гулко!
На стуле-то лежат купюры;
Их жертвуют совсем не дуры...
Никита ж МУЧЕНИК,-
Поймите!
Народа бедность
Вы простите...


Рецензии