На высоком берегу

На высоком берегу. Енисея
повстречала я красавца Елисея.
Протянул ко мне он руки свои,
засмущались, закружились мы. 

Подойти  ко мне  моя любимая,
мы пойдем с тобою за моря,
Там  за синем  горизонтом
окуну тебя я  в жемчуга.
 
Полетела я с ним в тот мирок 
и одел он мне на голову  венок.
Я счастливою такою с ним была,
Долго, счастливо с ним жила!

Ты царевич  Елисей, где ж ты раньше был?
И за что же ты меня полюбил
Посмотри-ка ты кругом,оглянись,
сколько красных девиц рядом,улыбнись» .

Взял он под руку меня и сказал
« Я здесь вижу лишь тебя милая.
Я хочу с тобою быть навсегда,
пока не станет седою голова  ».


Рецензии