Ридна Украина

Заскучала ридна Украина,
Утром слёзку с росы льёшь,
Своего сына Валентина,
Давно в гости ждёшь.

Я приехал, я к тебе летел,
Небом, на железных крыльях,
Потоптать уж так хотел,
Тропы в жаркой пыли.

Забегу в гущу полей,
Там где в рост стоит пшеница,
Попаду к реке скорей,
Охлажусь свежей водицей.

А за рекой какой камыш,
Всё такой, как лес дремучий,
Помню в нём летучая мышь,
Напугала, был же случай.

Ой боюсь, боюсь вспклакну,
Ну всё же я мужчина,
С берега к воде спущусь,
Не узрела чтоб дивчина.

Не признав мимо прошла,
С детских лет знакомая,
По соседству в дом вошла,
Ох и рад, что дома я.


Рецензии