Макаровна

Что сидишь Макаровна?
Что скучаешь ты?
Где твое радушие?
Пало как цветы.
Старая Макаровна
семьдесят годков
на лице морщинистом
отблески очков
Ну а мне Макаровна
как мне не скучать?
силы все растратила
сына выручать
он моя кровиночка
огонек души
в год голодный выкормила
хлебом промякиненным
а теперь я плачу
ночи напролет
он в тоске горячей,
убиваясь пьет
горькую он тянет
что ему семья?
за внучат за сношеньку
убиваюсь я.
Он побьет посуду
вскрикнет и уснет
по избе разносится
храп как в сердце гнет.
Как же так Макаровна?
что же за дела?
Вот моя под утро пьяная пришла,
я ее с порога подлую прогнал
пусть идет где ветер
с пьяну обнимал.
Мы сидим с Макаровной
говорим о жизни
в семьдесят в усталости
в девятнадцать в тризне.


Рецензии