Ветер сшибает с ног

Тучи мглою небо кроет,
Ветер у ворот стоит
И вот-вот он их откроет,
И никто не устоит.

Ветер вырвется из плена 
Вдруг ворвется в тишину,
И за миг всю красоту
Превратит все в пыль,в груду.
 
Ветру силы не занять
И нам это не понять.
То поднимет волны он,
То разрушит горы склон.

Спору  нет – он ведь король. 
Он король ветров плеяды
ураганов и торнадо. 

И сшибает с ног тогда ,
и деревья,и дома.
Все кругом чернее ночи,
И не видят наши очи.

Все ломает,все он крушит
В миг тот ветер все разрушит
Раскидает и побьет
Чаще даже и убьет!

Но бывает и облом,
тихо-тихо все кругом. 
Тихо дует ветерок,
Тихо шепчет и дубок.

Нежно гладит,нежно шепчет,
Увивается вокруг.
Стало быть он все же друг!


Рецензии