Амаркорд

Опять зима, мороз,
И иней на пороге,
Венок из мёртвых роз,
Брусника в Кондопоге.

Беспечной жизни след,
Теряющийся в дАли
Потерь, прощаний, лет,
Веселья и печали.

Но не согреть души
У тёплой батареи,
И не найти в глуши
Пиратский флаг на рее.

Как хочется опять
Щекой прижаться к грубе,
Вернув полсотни вспять,
Пускай хоть в старом срубе.

Заснув, чуть угореть,
Слегка прикрыв заслонки,
И пО снегу бежать
С отцом наперегонки.

С друзьями, сбившись в круг,
Напиться до печали,
Почувствовавши вдруг,
Какие ждут нас дали.

Нью-Йорк, Мадрид, Париж,
Берлин и Копенгаген,
Пейзаж уставших крыш...
Прости нас, Верещагин.

Обидно за себя,
Совсем не за державу.
Мы выпили сполна
От Родины отраву.

Как выжили - узнать
Не суждено потомкам,
Истлели сухари
У памяти в котомках.

Как нелегко добыть
Фамилиям их гербы,
Как трудно позабыть
Всё то, что мы отвергли.

Но волны на песке
Сотрут три главных слова,
И годы на виске
Распишутся крестово.

И только ясный свет
В глазах детей и внуков,
Нам скажет :"Смерти нет,
Есть лишь печаль разлуки".


Рецензии
Вы правы, Саша, смерти нет, Хотя печаль разлуки мучит порой очень жгуче. Так трудно отпускать уходящих от нас для какой-то другой, нам неведомой жизни. И

"не согреть души
У теплой батареи"... Радуюсь Встрече! С теплом, Татьяна.

Татьяна Королева Москва   01.02.2016 22:35     Заявить о нарушении
ВЗАИМНО, с теплом, Саша.

Саша Петруня   01.02.2016 22:36   Заявить о нарушении