Без сил

Почему я лежу на веранде без сил,
Считая звезды на пустом бескрайнем небе?
Может тогда я тебе сказал "пока", но не отпустил..
Почему без тебя меня не радует запах горячего хлеба?
Звонкий детский смех, и воспоминания из детства? - Любил.

Почему я черчу бессильными линиями
Твои глаза кистью своей умирающей души?..
Почему я ищу среди чужих серых глаз мнимых
Твои?! понимая, что я же их от себя и сокрушил..

Почему я лежу на веранде без сил,
В саду у уже не скрипящих ворот..
Прохожие серые говорят, "опустился.."
Но не подняться им до наших с тобой высот!
Планов на лето, желаний, мечтаний!

Каждый вечер я держу твои нежные руки!
Подношу к губам их своим дрожащим!
Объясните мне люди, как не умереть с этой черной скуки,
Лежащим на веранде у ворот скрипящих?

а мне так хочется в танце кружиться
ранней весенней прохлады
Ощущать твое тепло, твои нежные руки,
дыханье, тебя рядом..


Почему я лежу на веранде без сил
Под мраком бескрайней ночной пустоты?..
Потому что люблю тебя и всегда любил..
там под небом.. мои мысли, там ждешь меня ты.


Рецензии