Что создал сам, тем дорожу

Шурша опавшею листвой,
Я в ногу с осенью шагал.
Цвет листьев жёлто-огневой,
Как добрый знак воспринимал.

Но дни дождливые порой,
Как злые духи, досаждали.
Тогда бывал я свой не свой.
Сны доброту опровергали

Тех снов о прошлом, о былом,
Что видел сладостно ночами,
Когда в небесный окоём
Взлетал, паря над облаками.

Но вот, зима. Под снегом белым
Осенний лист беспечно спит.
Сон о весне приходит первым,
О счастье завтрашнем твердит.

Не знаю, что мне день грядущий,
Согласно снам в дар принесёт,
Ведь ангел мой не всемогущий.
Что Бог даёт, то раздаёт.
...............................

Шуршал осеннею листвою,
По снегу бодро я хожу,
Смирившись с истиной простою -
Что создал сам, тем дорожу.





 


Рецензии