Корабль

Оранжевым солнцем закат светился,
Легкой дымкой струились облака..
Впереди горизонт для нас озарился,
Когда моей руки коснулась твоя рука..

Туман нежно клубился вдали..
Прохладный ветер волосы твои развевал,
Мне не забыть твою ответную радость
На то, что робко тогда тебе я сказал..

Я никогда не забуду нашу тихую гавань,
Что среди гор была построена нами,
Но не учли с тобою тогда мы,
В любую тихую гавань однажды приходит цунами.

Все разлетается когда-то на щепки,
Искренне сказанных друг другу фраз,
И камень в море, что корабль наш утопил,
Который уже не примет на борт нас..

И все то необъятное море, стоявшее когда-то спокойным..
Приютившее два паруса на своих волнах,
Объединившее их в один корабль..
Так жестоко обратило его в крах...

На его обломках уцелевшие в море,
Плывут в лабиринте судьбы..
Теряясь в тумане горя,
К небу взывая мольбы..

А когда-то за мечтой вперед мы бежали,
На песке оставляя следы..
И блинчиками камни бросали
По сияющей глади воды..

Тогда с тобою не знали,
Что когда-то к ним вернемся мы..
Но камни со дна уже не всплывали,
И на песке уже не наши следы..

Я помню, как мы тогда замечтали..
Сидя на лужайке у дома в траве..
Что сидим на холме Голливуда,
И все оживает для нас в волшебстве..

Что однажды с неба я ночью
Звезду тебе в дом принесу,
Что порву Кащея я в клочья,
И из башни драконьей твою я вижу косу...

Оранжевым солнцем закат светился,
Впереди горизонт для нас озарился,
Мне не забыть твою ответную радость
На то, что робко тогда тебе я сказал..

Что же тогда в тот момент сказал я?
Что же вложил я в три слова те?
В чем же признался тебе без капли вранья,
Нежным шепотом на ухо тебе...

То, что не смогла ты взаимно хранить..
Разбив наш корабль и сделав в сердце пусто..
Вот как в мире становится жить,
Когда у женщины к мужчине остывают чувства..

Когда у женщины к мужчине остывают чувства...


Рецензии