Чай-чаёк

Бакалейщик Томас Салливан
из Нью–Йорка рассылая
чая образцы, расфасовал их
по сшитым из шёлка
вручную мешочкам.

Клиенты умудрились
Заварить его прямо в них.
Но шёлк был дорог и в дело
пустили дешёвую марлю,
а после – бумагу.

Случилось всё это
в 1904 году прошлого века
от Рождества Христова
и что важно очень –
было названо «бомбою чайной».


Рецензии