Что такое стихи хорошие?

А что такое стих хороший?
Вопрос такой мне душу гложет….
Ответ достаточно глубок…
О! вот он яркий огонек!
Подобно лепке пластилина
С надменным вкусом ванилина
Из редких слов слагает он…
ПОЭТ…недолгий разговор.
Но разберемся по порядку..
Потолще подберем тетрадку
И начинаем сочинять…
Так, номеруем, номер пять.
И точка к точке,
строчка к строчке
Ложится смело в ту тетрадь.
Нам муза строго заявляет
Порядку в строчках не бывать
И больно нас отодвигая
Ложится рядом-значит спать…
Вот тут приходит стих хороший
И теребит, и сердце гложет
Волнует переливом грудь….
Запоминаем как-нибудь
У по утру подобно кисти,
Вдруг ускользающее из рук.
Она сама напишет искры
Добавит сласти там и тут.


Рецензии