К Человеку

Открой мне тайну, Человек…
Что делает тебя сильнее?
Что закаляет нас навек?
Задумайтесь в одно мгновенье!

Все беды на пути встречать,
Сносить все горести, невзгоды.
Подвластно лишь тебе молчать,
Когда душа полна свободы…

В твоих руках ключи от всех
Шкатулок знаний и умений.
На все вопросы можешь ты
Найти ответы без сомнений.

Так почему бежим порой
От трудностей, в себя не веря?
Ты – человек! Так разве не герой?
Ведь ты готов на новые свершенья!


Рецензии