Одеяло

Рука моя окажется в твоей только памятью,
Не уговаривай меня в прошлое пятиться!
Не пиши мне разгульными вечерами пятницы,
А в субботу утром доброго не желай.

Не заботься обо мне, свободу мне дай.
Будто ты дождь, я капля, не представляй.
Я просто упаду на серый асфальт,
Тебе на небе плыть, а мне мочить базальт.

Не зови меня под свое одеяло,
Мне холодно в нем, мне родно покрывало,
Которым меня укрывала другая, -
Не произноси мое имя вздыхая.

Мы мечтали о палатке на берегу озера чистого,
Уже чувства во мне нет лучистого,
Что мечты к тебе вызывало, -
Не протягивай мне свое одеяло.

Не возьму. Не укроюсь им от дождя,
Я пойду домой один, про себя твердя:
Мне не нужно больше твое одеяло.
Я другую укрываю своим плечом.


Рецензии