В то время

 В ТО ВРЕМЯ.   
         22.3.1985 
      Атрибуты ночи.
               
Я жил без справок и без правок,               
У жизни не просил каникул.               
Ласкал, качал младенца Завтра,               
Без устали баюкал криком,               
Чтобы не спал, чтобы вниманьем               
Его глаза всегда светились.               
И лишь такое воспитанье               
Считал я верным...
               И кружились,               
Как электроны на орбитах,               
Понятны лишь интуитивно,               
Дела, мечты, слова, событья.               
У жизни нет альтернативы! -               
О! как я в этом был уверен.               
Жизнь - это я, жизнь не исчезнет!               
Мир - это я, а мир безмерен!               
Сказать по правде и по чести,               
Об этом вовсе я не думал,               
Но ощущал всей своей сутью.               
Спокоен был даже под дулом,               
Не признавал убийц и судей.               
В то время были мои мышцы               
Души желанным продолженьем.               
Текли свободно мои мысли,               
"Не зная страха и сомнений."               
Не знал я, короток ли, долог,               
Хорошим, добрым, злым наполнен               
Мой путь? Не придавал значенья!               
И среди радуг, среди молний               
Обозначал свое движенье...               
И на людей я не смотрел!               
Но я прозрел!


Рецензии