***

Нам сверху послано блаженство!!!
Теплом весенним обогрев,
И в такт ручьи и ритмы сердца,
Ведут свой радостный напев.

И льном поля заголубели,
С небесной нежностью слились,
И изумрудами блестели,
Озёра отражая высь.

Проснулась  рыба на озёрах,
В воде как облочная тень,
Из глубины на мель просилась,
Мальков снующих канитель.

Пернатый хор вершит творенье,
Лучами солнца обогрет,
Лишь соловья не слышно пенье,
Исполнил ночью свой сонет.

Кружат с жужжаньем над цветами,
Пчёл, упоённых делом рой,
Покрыты ножки волосками,
Пыльцу таскают за собой.

Кружится голова!Дурманит!
Как дуновеньем сладкий сон,
И славно музыка играет,
Хрустальных звуков перезвон!

В.Набоков.


Рецензии