Кончился снег

Однажды, пожелав тебе удачного дня,
я вдруг поняла,
что кончился снег.
Что время идёт – летят облака,
скрипят поезда
и лодки плывут.
И нас с тобой, тебя и меня,
как многих, зовут
галактики разных звёзд.
И вот тогда я совершила побег -
От снега ли? От тебя?

Хотелось думать мне, что ты - недалёк,
что горек урок,
что время – песок.
Сквозь пальцы утекают лучшие дни,
гони – не гони,
храни  - не храни.
Тогда я поняла – тобой я всё жила,
звала к себе, звала...
И часто, взглядом проводив тебя до угла,
я мчалась домой,
чтоб вспомнить самой - сон,
когда мы шли с тобой дорогой одной –
моя рука - в твоей,
моя Душа - с твоей...

Свободной жизнью я живу четыре дня.
Я ем и сплю, и не страдаю,
не позволяю себе мыслей о тебе –
свободой ярких снов,
прозрачных ёмких слов
живу четыре дня.

Но что мне делать со свободою моей?
Не знаю сама.
Тоскливо мне с ней!
Ах, как прожить мне без Вселенной твоей,
ведь я уже с ней срослась?
С тобою остался
счастья мой звездопад,
мой розовый сад,
мой лучший закат.

И я бегу назад, чтоб время зачеркнуть –
зову ненастный день,
чтобы с твоей рукой
в руке продолжить путь.

2002


Рецензии
Но лучше в ладони счастья зачерпнуть
И продолжить путь.)

Интересное и проникновенное стихотворение, приятно было прочесть.

Кер Денти   24.03.2016 10:53     Заявить о нарушении
Кер Денти, благодарю за отзыв! Попробую... но уже с другим. ) Амариэль.

Амариэль Ка   20.05.2016 08:17   Заявить о нарушении